2009年 07月 31日
だうの言い分 |
ゴザ屋でござ~~~い
と、書いたきり、ボクのおかんは更新しようとしない。
わが子を守るのが親ではないのか?
忙しい忙しいって、ボクだっていろいろ忙しいんである。
第一、パグのボクに正座しろだなんて
ボクらにはパグ座りしかできない。
パグ座り @モデル小黄 ~六福1星~
ひどい話である。
すなおな子にお育ち・・・というからボクはその通り素直に育ったんである。
いや、ボクら犬族というものは、まったくもって素直DNAを持って生まれてきてるんである。
あー、ひどい話なんである
そうさ、ボクのわんプレートはちょっと違う。ゴージャスである。
いろとりどりのおかずなんである。
そう、それは真実。
それにおかんだっていつも言っている「わんずのほうがカラフルだ」って。
おとんなんてたまに「どっちが人間のや?」と聞くことだってあるじゃないか?
ほんとはボクは、ちょこちょこといろいろな小鉢からいただくのが
好きではあるけど、それだとおかんが大変かな?と思うので遠慮してみているのである。
お犬さまだって気を使ってるんである。
雅な懐石料理、あの美しさはじゃぽんの美であるな・・・とボクは常々思っているのだけど。
でも、この間行った新しい日本食屋。
いい値段のくせに、パック物の漬物を出すのはなぜなんだろう?
刺身でコストいっぱいいっぱいなのか?
それならそれで、きゅうりや白菜の浅漬けでいいのではないか?とボクは思う。
あれでは新鮮なお刺身も台無しだな。
いや、ボクは何もパックの漬物がだめだとは言っていない。
たとえば新幹線なんかで食べる800円くらいの幕の内弁当。
あのお弁当のごはんの真ん中に乗っかってる真っ赤なカリカリ梅。
あれはうまいなとボクは思う。
のんびりと車内でいただく冷えたフライもなんだかやけにおいしく感じるし、食事は雰囲気というのも大事な
要素のひとつだからね。
ちなみにボクは最後にあの赤く染まったごはんの部分を食べるのが好きだったりする。
要はバランスだな。
立派な店構えに、すしや刺身の新鮮さが自慢なんだったら、
あのパック漬物はいかがなものか?
ふぅぅぅぅぅ
お犬するのもいろいろ大変なんである。
でも、ボクにはうそはつけない。
あんな地味なものを・・・・・
ま、健康そうだけど・・・・くらいは付け足してはあげれるけどね。
あああーーーーーー
でも、やっぱりボクは正直に、そして美と愛と雅を追求してゴージャスに生きようと思う
あ、もうこんな時間か。
早く寝ないとMY 毛皮に影響がでるな。
そんなわけで、everybody お休みなさい。
そして、Have a nice weekend
今日の六福動物指数
犬 8匹
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by jyujyu777
| 2009-07-31 03:59
| 我が家のお犬さま