2011年 09月 21日
ソルトリーフ |
実は、じゃぽんで一番困るのは食事・・・・・・・・・
ベジ、ヴィーガンとなると、選択肢はまた限られてはくるが、最近はちょっと増えた気がするし、
それなりにはあるから、「ご飯でも」ということであれば、行きたいところを予約することもできる。
もちろん、完全な日本食を避ければ、*お肉抜きとお願いすることもできるので、食事自体には
困らないのではあるが、一番困るのは野菜不足になること・・・・・・・・
7月は勉強会とボランティアであったから、必然食事はその近くでとなる。
何度お世話になったのであろう、「ジョナサン」よ!
いいえ、じゃぽんのファミレスはそれはそれで素敵なのよ。
まるで洒落た茶餐店のごとく、いろいろなものがいただける。
ではあるが、小鉢や、付け合せの野菜では、やっぱり足りなくて、
**「あーーー、ガイランが食いたい・・・」と悶々する始末である。
途中、友人に泣きついて
こんなところに連れていってもらう♪@歌舞伎町
その日のお勧めのたけのこ
台湾輸入のB菜 これこれ、こういうばばーーんと野菜が食べたかったてん!
うおーーーーー、五臓六腑に染み渡るではないか?
私は中華な人間なのであろうか?
台湾はうまいな・・・・・・涙が出そうに郷愁、嗚呼!
東京ラストは
行ってみたかった「農家の台所」
メインはやはりお肉か魚に野菜がつくという感じではあるが、
野菜がとにかくおいしいのと、何よりも野菜バーがある!
野菜バー?
うい♪
生のかぼちゃのうまいこと!!!!!
生のなすも「なすってこんなにおいしかったっけ?」というほどにうまい。
そして、一番気にいったのは
ソルトリーフ
塩味のする野菜。
プチプチ、しゃくしゃくしゃくと舌触りもよく、なんとも言えぬうまさである。
塩気の多い土地でもできる(海水でも育つ)、優秀な南アフリカ出身のお野菜らしいわ。
地球ってすごい!こんなおいしいものを作ってくれるんだ!
こんな風にオードブルにもついてきたり
食後に頼んだデザートにもちょこっとついてきた
おいしくっておいしくって、***何度野菜バーに足を運んだことか。
体ごとソルトリーフになりそうである。
「おいしいおいしい」と食べてたら、カウンターに入ってたおねーさんが
「もっとどうぞ~」と新しいのを出してくれた。
生のかぼちゃ野菜スライスも産地ごとに食べ比べ。
生の野菜のおいしさよ!
これはもうじゃぽん万歳。
じゃぽんは豊かな国であることよ。
それから、アフリカ出身ではあるが、国内生産しているらしいこのソルトリーフ。
あああああ、思い出すだけでもうっとりするのである。
最後の夜にここに連れてきてもらってよかったわ。
お付き合いくださったみなさま、ありがとう~。
へー、おいしそうですね。
うい♪
あああ、ソルトリーフ。
次回もいただけるのかしら?
ポリポリポリ・・・・・・
おいしいのもいいですが、食べすぎなのでは?
そうね、黄黄。
確かに何度もバーに足を運ぶのはちょいと恥ずかしかったわ・・・・
*お肉抜きとお願い/お肉と「ソーセージもハム」もとお願いしないとだめなのは、香港もじゃぽんも
共通の点であるような気がする。お肉抜きと頼んで、ハムとかはそのままということが過去にもあった。
ハムもお肉なのではないのか?と、同じような経験をした人も少なくないはず。
**「あーーー、ガイランが食いたい・・・」/いっそのことガイランを持っていこうかと思うくらい
あの青々しいものが食べたくなるのである。
***何度野菜バーに足を運んだことか/5-6回か?座敷から、わざわざ下駄を履いていく手間さえも惜しくはなかった!
今日の六福動物指数
犬 7匹
参加しております人気ブログランキングヘ ここ押せわんわん
ベジ、ヴィーガンとなると、選択肢はまた限られてはくるが、最近はちょっと増えた気がするし、
それなりにはあるから、「ご飯でも」ということであれば、行きたいところを予約することもできる。
もちろん、完全な日本食を避ければ、*お肉抜きとお願いすることもできるので、食事自体には
困らないのではあるが、一番困るのは野菜不足になること・・・・・・・・
7月は勉強会とボランティアであったから、必然食事はその近くでとなる。
何度お世話になったのであろう、「ジョナサン」よ!
いいえ、じゃぽんのファミレスはそれはそれで素敵なのよ。
まるで洒落た茶餐店のごとく、いろいろなものがいただける。
ではあるが、小鉢や、付け合せの野菜では、やっぱり足りなくて、
**「あーーー、ガイランが食いたい・・・」と悶々する始末である。
途中、友人に泣きついて
こんなところに連れていってもらう♪@歌舞伎町
その日のお勧めのたけのこ
台湾輸入のB菜 これこれ、こういうばばーーんと野菜が食べたかったてん!
うおーーーーー、五臓六腑に染み渡るではないか?
私は中華な人間なのであろうか?
台湾はうまいな・・・・・・涙が出そうに郷愁、嗚呼!
東京ラストは
行ってみたかった「農家の台所」
メインはやはりお肉か魚に野菜がつくという感じではあるが、
野菜がとにかくおいしいのと、何よりも野菜バーがある!
野菜バー?
うい♪
生のかぼちゃのうまいこと!!!!!
生のなすも「なすってこんなにおいしかったっけ?」というほどにうまい。
そして、一番気にいったのは
ソルトリーフ
塩味のする野菜。
プチプチ、しゃくしゃくしゃくと舌触りもよく、なんとも言えぬうまさである。
塩気の多い土地でもできる(海水でも育つ)、優秀な南アフリカ出身のお野菜らしいわ。
地球ってすごい!こんなおいしいものを作ってくれるんだ!
こんな風にオードブルにもついてきたり
食後に頼んだデザートにもちょこっとついてきた
おいしくっておいしくって、***何度野菜バーに足を運んだことか。
体ごとソルトリーフになりそうである。
「おいしいおいしい」と食べてたら、カウンターに入ってたおねーさんが
「もっとどうぞ~」と新しいのを出してくれた。
生のかぼちゃ野菜スライスも産地ごとに食べ比べ。
生の野菜のおいしさよ!
これはもうじゃぽん万歳。
じゃぽんは豊かな国であることよ。
それから、アフリカ出身ではあるが、国内生産しているらしいこのソルトリーフ。
あああああ、思い出すだけでもうっとりするのである。
最後の夜にここに連れてきてもらってよかったわ。
お付き合いくださったみなさま、ありがとう~。
へー、おいしそうですね。
うい♪
あああ、ソルトリーフ。
次回もいただけるのかしら?
ポリポリポリ・・・・・・
おいしいのもいいですが、食べすぎなのでは?
そうね、黄黄。
確かに何度もバーに足を運ぶのはちょいと恥ずかしかったわ・・・・
*お肉抜きとお願い/お肉と「ソーセージもハム」もとお願いしないとだめなのは、香港もじゃぽんも
共通の点であるような気がする。お肉抜きと頼んで、ハムとかはそのままということが過去にもあった。
ハムもお肉なのではないのか?と、同じような経験をした人も少なくないはず。
**「あーーー、ガイランが食いたい・・・」/いっそのことガイランを持っていこうかと思うくらい
あの青々しいものが食べたくなるのである。
***何度野菜バーに足を運んだことか/5-6回か?座敷から、わざわざ下駄を履いていく手間さえも惜しくはなかった!
今日の六福動物指数
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by jyujyu777
| 2011-09-21 02:55
| 快腸ロプロス