2010年 04月 11日
まるごと |
いいわね、じゃぽんな方の写真はみんな桜だわ~。
くやしいから私も載せてみるわ。
え?桜を見に日本へ行ったのか?ですって?
ええ、そうなの。ちょっと1泊桜だけ見にね、おほほなわけはなく、
これはこの間帰ったときの写真。
「おー、かーちゃん!桜だぜ!」と駆け寄ったら、桃の花だった・・というお話。
でも、じゃぽんふぃーるじゃなくて?
ワタクシの念が通じたのか?
最近バナナ以外のフルーツを買ってきてくれるむつおさん。
この間はスターフルーツだった。
「へーーーーーーーーーーー!」
なかなか洒落たもんを買ってくるじゃねーか。
食後のフルーツ。
むつおさんがスターフルーツを洗ってくれている。
洗い終わって片手には包丁。
食卓で待つがよいというので、お言葉に甘えてリビングで上げ膳据え膳なワタクシ。
おーーーーーーーーーーーーー!
なぜ?
なぜなの?
出てきたのは、丸ごとスターフルーツだった・・・・
スターフルーツをそのまま丸ごと齧るのか?
あの片手に握られた包丁はなんだったのか?
角とりだけして、あとはそのままごろんともられたスターフルーツ。
角をとるという芸当ができるのに、なぜそのままさらにカットしてくれないのであろう?
しかも、ごろんと3つも出てきたよ・・・・・・
一人1個半。食べすぎであろう?
いや、別に丸ごとでもいいよ。
いいし、スターフルーツのカット面はお星さま♪というのも
ここ南国フルーツ満載の香港にあってはいたって普通であろう。
でもさ、やっぱり、あのお星さまが並んだお皿というのは「わ~い」な感じがしない?
まー、柿とか桃の丸齧りよりはマシなの?
昔、柿とか桃を素手でパカッと二つに割ったものを「ほれ」と差し出されたときよりは
ぜんぜんマシだわね。
柿の皮は硬い。
桃は毛深い。
この2つの果物に関しては丸齧りは食感的にはよろしくないと思う。
しかも、じゃぽん産のものであった日には「味わえよ!」と胸元を
ぐらぐら」振りまわしたくなるわ。
貴重なじゃぽん産の柿、桃を前歯でげじげじして食べるなんて・・・・
男の手料理ならぬ、男の食後の果物も豪快なのである。
そのままワタクシも丸ごと齧ってみたわ。
なかなか噛み応えがあってよろしかった。
あー、こうしてワタクシも豪快な女になっていくのかしら?
いただいたぎゅぶぎゅぶとボク
丸齧りに疲れて
うつらうつら
や、小黄・・・・後ろ足が・・・
くぅぅぅぅ、身悶えるほどにかわいいではないか?
おかんも思わず*ぎゃるぎゃるに「やばくない?」とつぶやいてしまいそうである。
ボクのぎゅぶぎゅぶ 寝るときも一緒
*ぎゃる/ギャルってあーた・・・・
今日の六福動物指数
犬 8匹
参加しちょります人気ブログランキングヘ ここ押せわんわん
by jyujyu777
| 2010-04-11 00:51
| おかんのつぶやき